“我为图书换新颜”活动报道

书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师!

图书馆的许多书籍由于读者频繁的借阅,图书很多都有破损,为使广大读者能够借阅到完整的图书,发挥它的最大功效,读者协会于11月20日下午在开架阅览室举办了“我为图书换新颜”图书修补活动。

本次活动邀请了采编部资深馆员王策瑜老师给同学们作报告。她首先向大家详细的讲解了图书损坏的原因,让大家了解在今后的借阅中如何避免对图书无意识的损坏;接着王老师向大家详细的讲解了图书修补的几种方式,并且示范了修补图书的步骤和方法,指导大家对破损的图书进行修补。同学们有的清理原有书标、有的给图书重新封皮、有的修补书脊或用胶带粘补、有的写书名、贴书标,很快一本本破旧的图书在读者协会成员灵巧的双手下,焕发全新的面貌。

此次活动不仅仅在于修补破损书籍,方便读者借阅使用,更重要的意义在于我们应当明白:保护书籍,重要的不在于修补而在于借阅时爱护,翻页时宜轻不宜重,更不要在书页上乱涂乱画。通过我们读者协会成员从自身开始做起,并感染周围的同学增强以书为友、保护书籍的文明意识和良好习惯,降低图书损坏程度和速度。

Copyright 2015-2018 江苏省徐州技师学院图书馆版权所有 All rights Reserved
地址:徐州西郊丁楼徐州技师学院 | 邮编:221000 | 电话:0516-83446650 | Email:xzjsxytsg@163.com
备案序号:苏ICP证201408206600号