今朝手捧万卷书,来日前途无限度——图书馆举办“知识的力量”第四届校园读书节系列活动

菁菁校园,浓郁书香。4月25日下午,我校图书馆市社科普及基地、读者协会在开架阅览室举办“知识的力量”——第四届校园读书节系列活动。院长唐自强、副院长刘希泉亲临活动现场,并给予指导和点评。

唐自强院长对活动的举办给予高度评价和肯定。他指出,图书馆这次活动有新意,以书为媒,搭建了师生思想交流、情感交流的良好平台,应多开展诸如此类的读者活动,用贴近时代的方式引导师生读者广泛参与阅读、诵读、品读和竞读,提高审美情趣和文化内涵,在全校掀起读书热潮,让每一位师生养成读书的好习惯。

刘希泉副院长表示,这次活动紧扣工匠精神主题,不仅有利于学生养成良好的读书习惯,又有利于开阔视野,增长知识。对全面培养师生的阅读兴趣、阅读习惯有着重要的意义。图书馆作为“全民阅读”的重要活动阵地,应加大宣传力度,做好读者服务工作,为师生提供更多宝贵的精神食粮。

此次读书节活动分为五大板块内容,历时一个月,以“知识的力量”为主题,分别策划了“弘扬工匠精神,助推中国创造”——工匠精神系列丛书展、“中华万卷书香,盛世百年图强”畅读新书展、有奖知识竞答活动、问卷调查以及读者协会“视野书友会”招新等丰富多彩的系列活动。本次展出的图书全部是四月最新采购,包括工匠图书、专业书、文学书以及有关教育教学方面的图书,另外还有技能大赛题库、技能大赛获奖者宣传图片等。


Copyright 2015-2018 江苏省徐州技师学院图书馆版权所有 All rights Reserved
地址:徐州西郊丁楼徐州技师学院 | 邮编:221000 | 电话:0516-83446650 | Email:xzjsxytsg@163.com
备案序号:苏ICP证201408206600号