非物质文化遗产纪录片《本草中华》赏析活动报道

非物质文化遗产是民族文化的精华,是民族精神的结晶,传承和保护非物质文化遗产是功在当代、利在千秋的大事。为宣传了解非物质文化遗产知识,保护传统文化和民族文化的多样性,徐州市社科普及基地、江苏省徐州技师学院图书馆读者协会在图书馆刘晓慧老师、宋雪姣老师的带领下,举办了非物质文化遗产纪录片《本草中华》赏析活动。

6月12日下午,读者协会同学在408开架阅览室观看了纪录片《本草中国》。《本草中国》是以“中国非物质文化遗产中药炮制技术及中药传统制剂方法传承人”为灵魂展开,引导观众走进神秘的中药世界。在探寻地道药材、还原炮制技术、点拨原理的过程中,完成对中医药文化的启蒙和普及。

此次纪录片的观看,不仅使读者协会成员增长了知识,而且体会到了保护和传承非物质文化遗产的重要意义。希望我们即使成为不了非物质文化遗产的传承者,也要成为非物质文化遗产的宣传者、保护者,为促进我国文化创新和文化发展贡献出一点微薄力量。


Copyright 2015-2018 江苏省徐州技师学院图书馆版权所有 All rights Reserved
地址:徐州西郊丁楼徐州技师学院 | 邮编:221000 | 电话:0516-83446650 | Email:xzjsxytsg@163.com
备案序号:苏ICP证201408206600号