《何以为家》观影影评活动

为弘扬传统文化,谨记孝道,让学生体会父母之情,感受父母之爱,学会关心父母,孝敬父母,回报父母。图书馆读者协会特举办《何以为家》观影影评活动。

12月11日下午,读者协会成员在图书馆408开架阅览室观看了《何以为家》。片中,12岁小孩扎因的不幸遭遇,让我们同情,但他对父母起诉,并提出起诉的理由,让我们心灵被狠狠一击:“因为你们生了我。”对比他们,我们现在的学生都是在父母浓浓的关爱中幸福快乐的成长,父母承担了孩子除了学习以外的全部责任,偶有做不到位的,还要被埋怨一番。

部分观影的同学在影片结束后已泣不成声,感慨父母为自己付出的已经足够多,而自己只知道索取并没有给予父母回报与奉献。以后要感恩父母,谨记孝道,要做到“父母呼应勿缓父母命行勿懒 父母教须敬听 父母责须顺承”。


Copyright 2015-2018 江苏省徐州技师学院图书馆版权所有 All rights Reserved
地址:徐州西郊丁楼徐州技师学院 | 邮编:221000 | 电话:0516-83446650 | Email:xzjsxytsg@163.com
备案序号:苏ICP证201408206600号