馆藏书刊目录

图书管理系统利用馆藏目录查找图书
(1) OPAC
查询直接进入:http://172.19.5.72:8080/opac/search.php
注:所谓OPAC是英文Online Public AccessCatalogue 的缩写,即是联机公共检索目录,它是网络时代图书馆查找文献资源最重要的工具。
利用馆藏目录可以查询本馆的全部中西文图书。
通过馆藏目录,可以了解某一种图书是否被图书馆收藏,以及馆藏地点、索书号和当前馆藏状态(馆内阅览、在架上、还书日期等)。
读者还可以通过馆藏目录自己进行以下操作:续借图书、查看本人已借图书及归还日期等。

中图法介绍采用汉语拼音字母与阿拉伯数字相结合的混合号码,用一个字母代表一个大类,以字母顺序反映大类的次序,大类下细分的学科门类用阿拉伯数字组成。中图法分五大部类、22个基本大类。

    图书检索方法介绍:点击联机目录查询进入检索界面。先选择所要查询的文献类型,这样可以提高查询的准确率;再选择查询类型,即从何种检索途径查询信息,点下拉按钮选择题名作者主题词索取号出版社“ISSN/ISBN分类号丛书名等途径,然后再输入查询的内容,即可进行查询。系统提取供两种查询模式,前方一致是指查询结果与你输入的内容靠前一致,任意匹配是指,查询结果含有你输入的内容。


Copyright 2015-2018 江苏省徐州技师学院图书馆版权所有 All rights Reserved
地址:徐州西郊丁楼徐州技师学院 | 邮编:221000 | 电话:0516-83446650 | Email:xzjsxytsg@163.com
备案序号:苏ICP证201408206600号